43. FAIROS - Kaffee aus Honduras

Im vorliegenden Material halfen Schülerinnen und Schüler des Schulzentrums an der Alwin-Lonke-Straße der Cooperativa Regional Mixta de Agricultores Orgánicos de la Sierra (RAOS) aus Honduras bei der Vermarktung ihres Biokaffees FAIROS und nahmen somit an einem Projekt teil, das eine wichtige Unterstützung für die Kaffeebäuerinnen und Kaffeebauern leistete. Die Schülerinnen und Schüler erarbeiteten ein Marketingkonzept und konnten somit schulische Lerninhalte in der Praxis erproben.
Ziele für den Unterricht waren die Sensibilisierung der Schülerinnen und Schüler für die Lebensbedingungen der Menschen in den Ländern des Südens und die Auswirkungen der weltweiten Handelsbeziehungen, die Vermittlung von Kenntnissen über die Kaffeeproduktion und die Kaffeeanbaugebiete sowie das Kennen lernen der Möglichkeiten des Fairen Handels. Die Schülerinnen und Schüler des Ausbildungsgangs Gestaltungstechnische Assistenten und Assistentinnen sollten anhand des FAIROS Kaffeeprojekts Gestaltungstechniken und die Produktpräsentation erlernen.

Modul: Interdisziplinäres Wissen
Set: Umwelt und Entwicklung

Größe: 4,9 MB

>> Download